00:26 

глава 3. Михаэль

Klinea
Михаэль долго не мог решиться на это. Он просто сидел на скамейке в парке, уставившись на экран мобильного телефона. Из всего списка контактов, сейчас Миша видел лишь одно имя -"Маргарита". Хоть он и пообещал себе тысячу раз, что не станет ей звонить, но сейчас готов был сорваться в очередной раз.
Нет. Не сегодня. Михаэль решительно выключил телефон и убрал его в карман. Затем запрокинув голову назад, посмотрел в голубое небо. Белые облака неспеша проплывали по синей глади. Легкий ветерок теребил листву. Так спокойно было вокруг. Вот только внутри Михаэля словно бушевала сильнейшую буря. Он трудом справлялся с эмоциями.
Чтобы просто напросто не сойти с ума, он рассмеялся, громко рассмеялся. Ему было плевать что сейчас подумают люди, гуляющих вокруг. Он просто выпускал пар.
Лишь только когда он успокоился, женский голос рядом обратил на себя его внимание.
- тебе вредно оставаться одному, брат. Ты сразу начинаешь сходить с ума. - девушка блондинка, с улыбкой посмотрела на него.
- а ты как всегда вовремя, Ори, - Михаэль усмехнулся. - еще бы немного и наверное совершил бы очередную нелепую ошибку своей жизни.
Орианна села рядом с ним, поправив аккуратно складки на юбке.
- знаешь, я конечно не против того что ты периодически теряешь контроль над своим разумом, но все таки постарайся делать это не так часто, хорошо? А то скоро мне придется съехать от своего любимого программиста и переехать к тебе, для того чтобы твои проблемы не отправили тебя в заведение с мягкими стенами.
- Может хоть там я наконец обрету покой? Хотя иной раз мне кажется, что проще будет застрелиться, нежели терпеть все это - вытащив из кармана сигареты, он закурил.
- Миш, ты невыносим. Ведь сам виноват что сейчас так страдаешь. Никто не заставлял тебя отпускать ее, и уж тем более таким жестоким образом. Я бы на ее месте вообще придушила бы тебя.
- Ты просто ничего не понимаешь. Да и вообще, я позвал тебя сюда не для того чтобы обсуждать мои проблемы. Есть кое что поважнее и посерьезнее. - Михаэль вытащил из кармана какой то конверт и передал его девушке. - Это пришло сегодня утром. И я боюсь что теперь у нас с тобой очень большие проблемы.
Орианна скептически посмотрела на брата.
- это что угроза?
- скорее это предупреждение. Мы стали слишком беспечными и семье это совсем не нравится. - михаэль вновь запрокинул голову, вздохнув дым из легких.
- мне нет никакой разницы что думает семья. После того как Он стал главой,нам всем приходится делать омерзительные вещи! И я не согласна бежать по первому зову этого сукиного сына!- орианна с яростью смяла в руках конверт, даже не открыв его. - извини конечно, но я даже пальцем не пошевелю! Разбирайтесь без меня!
- Прекрасного понимаю почему ты так ко всему относишься. Поверь у меня намного больше поводов Его ненавидеть, но нам придется снова послушаться.
- Ты это говоришь, только потому что в ином случае, ты не сможешь снова увидеть Маргариту. Брат, хватит, ей плевать на тебя. А даже если нет, вы все равно не сможете быть вместе! Я не хочу снова видеть как ты будешь убиваться из за этой женщины! - Ори взяла Михаэля за руку и он сразу посмотрел на нее.
- Я все равно не смогу отказаться. Так что мне придется пойти туда. Но раз ты так настроена, то я не могу просить тебя нарушить свои принципы. Да и ты права. Мне все таки нечего терять, я одинок и уже почти потерял себя в своем безумии, а вот ты... у тебя прекрасная жизнь, любящий тебя парень и свобода от обязательств. - Миша улыбнулся сестре. - я прикрою тебя от нашей семьи. Скажу что не смог найти.
Девушка нахмурилась брови.
- какой же ты все таки придурок, Миша. После таких слов я не смогу остаться в стороне.- ударила его кулаком по плечу. - знаешь же, как на меня повлиять! Ладно, я пойду туда с тобой и никаких разговоров, понял?
Михаэль мягко посмотрел на сестру. Он действительно был счастлив что она в итоге передумала и поэтому решил дальше не продолжать это неприятный разговор, явно было опасно. Вдруг она бы снова изменила решение.
- Кстати, я же совсем забыла кое что тебе отдать!- девушка начала копаться в своей маленькой сумочке, что пытаясь там найти. - где же оно?... ах, вот, нашла!- вытащив наружу что то похожее на открытку, Орианна отдала ее брату.
- я хочу пригласить тебя на свою свадьбу- счастливо улыбнувшись, проговорила девушка. - день, на котором я навсегда откажусь от прошлой жизни и буду наконец свободна!
Михаэль не сразу нашел слов что ей ответить, да и вообще сначала он просто крепко обнял ее, тем самым выражая свое благословение.
- а я и не заметил, как моя маленькая девочка стала совсем взрослой.- мягко и по доброму сказал он.
- да ну тебя!- улыбаясь произнесла девушка. - мог бы просто сказать что счастлив за меня!
- да, я очень счастлив за тебя! Хотя теперь ты оставишь меня одного наедине с этим семейным кошмаром ,- теперь уде усмехнувшись проговорил Михаэль, наконец отпустив сестру.
- не говори глупостей! Ты всегда можешь на меня рассчитывать- потрепав его по голове заявила Ори. - я же не исчезну никуда.
- хоть этотменя радует. Ну чтож, раз уж пока мы решили все дела, то нам стоит пойти и отпраздновать твою помолвку.
- не сейчас, извини, - мягко улыбнулась сестра.- я должна идти, а то мой оболтус опять будет морить себя голодом и работой в мое отсутствие
- чтож, ну хорошо, тогда как нибудь потом, когда у тебя будет свободное время - чуть кивнул Михаэль, не подавая вида, что слегка разочарован происходящим.
- я позвоню тебе и мы договоримся с тобой обо всем, ладно?- посмотрев на брата, улыбнулась девушка. - Да и вообще, ты же поведешь меня к алтарю, так что прошу тебя не раскисать, а то испортишь мне свадьбу своей тухлое миной- несильно пихнула его в бок локтем и после поднялась со скамейки, поправив на себе одежду.
- О, об этом не волнуйся, я сделаю самое грустное выражение лица и буду специально приставать к гостям и портить всем настроение - усмехнувшись, Михаэль лукаво посмотрел на сестру, за что получил оплеуху. - ай!
- вот только попробуй! Я же тебя на месте придушу! И мне за это даже ничего не сделают, я же невеста и сильно волнуюсь!- засмеялась Орианна.
- И у тебя поднимется рука на любимого старшего брата? Какая печальная несправедливость!- якобы сильно расстроившись, Миша отвернулся от сестры и комично закрыл лицо рукой. - о нет, я же этого просто не вынесу!
- Ну ты и артист, братец- серьезно покачала головой девушка.
- У меня был достойный блондинистый учитель почти все мое детство - с легкой ухмылкой на лице проговорил юноша. - И кстати говоря это нас обоих часто выручало из сложных ситуаций.
- Это верно. Так, ладно, что то я с тобой тут заговорилась, а ведь мне уже пора бежать. Еще увидимся, и не хандри!- поцеловав брата в щеку, Орианна поспешила куда то по своим делам. Собственно Мишу мало интересовало куда, но он все равно наблюдал за тем как она уходит, растворяясь в толпе людей.

Теперь хоть, Михаэль и остался один, но он перестал чувствовать это гнетущее состояние что было у него до прихода сестры. Она смогла ему чудесным образом поднять настроение. Поэтому, посидев еще немного в парке на скамейке и выкурил одну сигарету, он решил наконец отправится в свой личный ад, для выяснения работы. А если быть совсем точным, то в семейное поместье, которое располагалось недалеко от города. Пока был жив отец, Михаэль редко имел возможность вернуться туда. Роберт был человеком суровым и холодным, да и плюс ко всему, всегда с головой погружался в семейные дела,поэтому присутствие младшего сына не вызывало у этого человека положительных эмоций. Михаэль всегда считал что отец недолюбливает его. в детстве Роберт всегда наказывал его за любой малейший проступок или лишнее слово сказанное за обедом, когда все члены семьи собирались за большим обеденным столом и почти в скорбном молчании принимались за еду. Совершенна иная картина была у старшего брата Михаэля. Отец просто не чаял души в первенце, поэтому Кира с самого детства был избалован вниманием Роберта. Лучшие игрушки, лучшие вещи, лучшие машины...к сожалению в подобной гонке Миша всегда сильно проигрывал своему брату. Тот казалось был во всем лучше него. Кира был очень одаренным ребенком и быстро схватывал все налету. Он хорошо учился в школе, с отличием окончил университет и конечно же был полностью готов заменить отца в его работе. Чего не скажешь о глуповатом увольне, который даже на одном месте не мог усидеть спокойно. Но тогда Мишу мало задевало отношение к себе, впрочем как и сейчас. Именно поэтому покинуть родительский дом было очень просто. Ах да, наверное еще стоить отметить тот факт, что Михаэль в принципе не был даже законным сыном своего отца. Как рассказывали маленькому Мише няньки, что однажды ночью в дом к Роберту пришла молодая женщина с грудным ребенком, все говорили что она была его любовницей, и стала умолять оставить ребенка себе и позаботиться о нем. К счастью в тот день отец был благосклонен, поэтому взял его, правда бедную женщину вытолкали за дверь и пригрозили чтобы она больше никогда не возвращалась. Кем была его мать, почему простила отца забрать его и почему так легко ушла, к сожалению на такие вопросы Михаэль так и не смог найти ответы. А спрашивать у Роберта тогда было бессмысленно. Он бы все равно ничего не сказал.

Михаэль быстро оказался рядом с родовым поместьем. Серая громада возвышалась за стальными воротами, навивая мрачные мысли и внушая легкий ужас. Миша ничего не мог с собой поделать,все таки слишком много неприятных воспоминаний было у него с этим местом. Зайдя на территорию,он направился прямиком к двери. Он знал что его ждут. И знал как сильно брат не любит когда опаздывают.
Тяжелая деревянная дверь с легкостью поддалась и Михаэль зашел внутрь. Все было как он помнил. Каменные стены,со старинными картинами и гобеленами,красные ковры и лестница,уходящая на второй этаж,украшенная у основания каменными вазами. Не тратя время зря,он сразу поднялся наверх,но по пути к цели,ноги стали отказываться идти и его шаг замедлился. У самой двери,собравшись с мыслями,он глубоко вздохнул и не стучась зашел внутрь.

- ну привет,братец. Не нужно только бросаться мне на шею с объятиями.- усмехнувшись проговорил он,пытаясь скрыть свой страх.

Мужчина что сидел за столом смерил его презрительным взглядом.
- ты опоздал. - холодно сказал он.
-я торопился как мог,к тому же письма в наше время не так информативны в плане времени. Мог бы позвонить или написать смс. -не дожидаясь приглашения,он подошел к столу и сел на стул перед ним,по хозяйски закинув ногу на ногу. - так что тебе от меня нужно?
- я хочу чтобы ты вернулся в семью.
-что?!-на мгновение у Михаэля померкло в глазах.- вернуться в семью? Ты верно шутишь.
- я никогда не шучу. - Кира неотрывно смотрел на него своими холодными серыми глазами. - и тебе придется сделать так как я сказал.
- ты хорошо подумал,братец? Ты же знаешь что я не фанат общего дела. И уж тем более прогибаться под тебя я не стану!- Михаэль сжал кулаки и стиснул зубы,борясь с подступающим гневом.
- я уверен,что скоро ты изменишь свое мнение на этот счет.- мужчина достал сигареты и закурил.- Ведь у тебя нет выбора.
Комнату наполнил едкий запах дыма. И Михаэль повинуясь собственной ярости,резко схватил брата за одежду.
- ты не смеешь решать за меня,слышишь?! Не смеешь! -он занес было руку для удара,от которого правда Кира судя по всему не собирался закрываться,и резко опустил руку услышав знакомый голос.

- дорогой,у тебя все в порядке?- в комнату,словно яркий луч света зашла Она. Миша резко отпустил брата и обернулся.
Молодая женщина,облаченная в легкую,просторную домашнюю одежду,впорхнула в комнату. Рыжие кудри лежали на плечах аккуратными локонами,а мягкий,чуть сладковатый запах духов окутывал ее,создавая неповторимый образ какого то домашнего тепла и уюта. Сердце Миши в этот момент пропустило удар...
- здравствуй,Михаэль. - поздоровалась она,заглянув в его глаза своими нежными голубыми глазами.- не знала что ты вернулся.
-Маргарита...- одними губами проговорил он. - ты здесь...тоесть,я так рад...тоесть...-не находя подходящих слов он решил просто помолчать. Точнее не решил,так получилось само собой.

- да,он вернулся,- послышался голос брата за его спиной. - и готов принять мое предложение о возвращении в семью.
-правда? Я очень рада этому. - как то странно неправдоподобно сказала она. - чтож,я надеюсь теперь у нас все наладиться.
Маргарита обошла все еще неподвижно стоящего Михаэля и приблизилась к своему мужу. Наклонившись,она поцеловала его в губы и улыбнулась. - ты же обещал мне больше не курить в кабинете.- взяв его за руку,она одним легким движением затушила его сигарету.Кира нахмурился,но спорить с женой не стал.
- я надеюсь мальчики спустятся к обеду?- выпрямившись и подойдя к двери сказала она. - сегодня особое блюдо и я бы не хотела чтобы все остыло.
- да,спустимся. А теперь иди. Не мешай нам Разговаривать. - немного грубо отозвался Кира. Маргарита чуть кивнула и выскользнула за дверь.
Как только она ушла,Кира продолжил.
- так мы договорились,Михаэль?
Тот тяжело опустился на свой стул и не смотря на брата произнес.
-она ведь беременна,да?
- а тебя это так волнует?
-нет.- чуть опустив голову сказал юноша.
- ты не ответил на мой вопрос,Михаэль.
-хорошо...я вернусь. -немного погодя отозвался он. - я вернусь.
После полуночи Михаэль наконец добрался до своей скромной квартирки. Он был сильно вымотан и эмоционально разбит. Все шло совсем не так как он хотел. Он не планировал снова погружаться во всю эту пучину семейных неурядиц,но видимо другого выхода у него не было. Скинув на стул свою куртку и сняв ботинки,он прошел в кухню,чтоб выпить немного воды. из головы не выходило то,как легко он согласился вернуться. А все из за Маргариты и возможности снова видеть ее. Как глупо. он прекрасно понимал что это не принесет ничего кроме очередных проблем. Хотя в тот момент он об этом совершенно не думал. Распахнув окно и впустив в кухню свежего ночного воздуха,Михаэль молча посмотрел вниз. Забавная перспектива. Всего пару шагов и уже ничего не будет волновать его...уже никогда не будет. К счастью это были лишь мысли. Он быстро отогнал их от себя и дотянувшись до пачки сигарет,закурил. Он прекрасно понимал что нужно как то выбираться из сложившейся ситуации. Слишком необдуманным был его поступок. Достав из кармана телефон,он набрал номер сестры.
- ты хоть знаешь который час?-недовольным голосом произнесла она. - Нормальные люди уже давно спят,Михаэль!.
- Я согласился вернуться.- спокойным тоном произнес он и в трубке повисло скорбное молчание.
-..что?- немного погодя произнесла Орианна.- Зачем ты это сделал?Неужели ты не понимаешь что последует за этим? Или ты забыл как мы вместе сбежали?! Миша,да как ты мог?
- я не знаю. Но будь уверена,я не скажу ему где ты. Он не будет искать.
- да плевать мне на это! Я ведь за тебя волнуюсь! ведь теперь он точно не отпустит тебя! ты скорее умрешь,чем сможешь уйти!
- Ори,я прекрасно это знаю. Не нужно меня лечить.- достаточно грубо ответил Михаэль.- Что сделано,то сделано.
Девушка на мгновение замолчала. Да и он сам понимал что не знает что теперь сказать.
- Я сейчас приеду к тебе и мы поговорим,хорошо?- взяв себя в руки проговорила она. - только не делай глупостей.
- Нет,не нужно. Я уже собирался спать. Я просто хотел чтобы ты знала и все. Отдыхай. Спокойной ночи - произнес он и отключился,не взирая на протестующий тон сестры.
Она попыталась перезвонить,но трубку больше брать он не стал. Выкинув окурок в окно,он снова устремил взгляд вниз. С высоты 9 этажа было прекрасно видно что происходит на улице. Желтые огни светофоров мигали на перекрестках. Одинокие машинки резво двигались по дорогам спеша увести своих хозяев по домам. В домах поблизости кое где еще горел свет.Видимо кому то как и Мише сегодня не спалось. Из парка,что находился совсем недалеко от дома где жил Михаэль,раздавались звуки гитары и громкие голоса пьяной компании. Миша усмехнулся.Когда то и он любил так проводить свои вечера в окружении своих,теперь уже бывших друзей, и алкоголя. Возможно стоило восстановить старые связи и снова "уйти в отрыв" как и прежде? Миша мысленно перебрал всех возможных приятелей и понял что это будет бессмысленно. Кто то женился,у кого то уже появились дети...А он что? все так же один. И все так же думает совсем не о том,о чем стоило бы.
Докурив сигарету и немного замерзнув,Михаэль решил что пора пойти спать. Оставив окно чуть приоткрытым,он сходил в душ и пришел в свою спальню. Сняв с себя все лишнее и положив телефон на тумбочку,он лег на кровать и закрыл глаза. Лишь сейчас он понял как же чертовски устал. Перед глазами уже начали проплывать какие то непонятные картинки,погружая его в глубокий сон. Но уснуть он так и не успел. Телефон настойчиво зазвонил и Миша нехотя открыв глаза дотянулся до него рукой и посмотрел на экран. Звонил незнакомый номер. Сначала он не хотел поднимать трубку,но какая то неведомая сила заставила его передумать.
- Да?-немного сонно сказал он.
-Миш..- до боли знакомый голос заставил его моментально проснуться. - Пожалуйста,открой мне дверь...
Михаэль рывком поднялся и поспешил к двери. Распахнув ее,он замер. Там стояла Она. В легком черном пальто,светлом шарфе,растрепанными рыжими волосами и красными от слез глазами.
- Прости что я так поздно..Я просто хотела тебя увидеть.Очень сильно хотела увидеть..- Маргарита сделала несмелый шаг в его сторону. - Я все думала...ты просто не выходил у меня из головы...
Михаэль не дал ей договорить. Он резко притянул ее к себе и крепко обнял,погрузившись пальцами в волосы.Она обняла его в ответ,прижавшись всем телом. Ее плечи сотрясались в тихом плаче. В этот момент для них не существовало ничего больше кроме них двоих. Миша успокаивал ее,нашептывая какие то нежные нелепые признания,а она молчала,лишь немного кивая головой,уткнувшись в его плечо. Так они простояли какое то время,не отпуская друг друга. А потом она подняла голову и поцеловала его.

URL
   

[моё]

главная