Klinea
Протяжный телефонный звонок резко нарушил ночную тишину в квартире Алисы так же как и ее некрепкий сон.Выругавшись, она протянула тонкую руку из под теплого одеяла, пытаясь нащупать трубку на тумбочке рядом с кроватью. Наконец ей это удалось и рука вместе с телефоном скрылась под одеялом.
- вы хоть понимаете который час? - еле выговаривая слова сонным голосом произнесла девушка.
- Алиса, не время спать! - голос молодого парня с другой стороны провода звучал радостно и возбужденно. - мне только что звонили из больницы! Лена наконец очнулась!
Сон как рукой сняло и Алиса мгновенно села на постель, выбравшись из под одеяла.
- очнулась?!
- да, очнулась! Собирайся,я через час заеду за тобой!
- но разве нас пустят туда ночью?- Алиса все еще никак не могла избавится от навязчивого ощущения что это только сон.- пусть только попробуют не пустить! Я им больницу разнесу! Мы и так слишком долго ждали! Так что быстро собралась и я буду ждать тебя внизу.- абонент отключился и Алиса осталась на едине со своими мыслями.
Спустя целый месяц после той аварии наконец хорошая новость. Это вообще было чудом что Лена выжила. В тот злополучный вечер Лена вместе со своим парнем Максом возвращались домой после шумной вечеринки. Никто так и не смог установить почему так произошло, только их маленькую машинку вынесло на встречную полосу, где она и встретилась с грузовиком. Макс погиб на месте, а вот Лене повезло больше, хотя ее состояние было почти критическим. Долгое время врачи боролись за ее жизнь...потом эта кома, растянувшаяся на пару недель...никто не давал гарантий что она снова придет в сознание. Но все же это произошло. А значит теперь все будет хорошо. По крайней мере так решила для себя Алиса, слегка унимая дрожь во всем теле от странного нервного холода, который прознал ее кожу. Взяв себя в руки, девушка побежала собираться, чтобы ровно через час спуститься вниз. Там ее действительно уже ждала синяя Reno Logan, так что не теряя времени, она села внутрь. Сэм нетерпеливо нажал на газ и машина резко тронувшись сорвалась с места и понеслась вперед.Время от дома до больницы Алиса и ее спутник провели в сосредоточенном молчании. Да,они оба были счастливы ее пробуждению , но при этом прекрасно понимали что их прежнюю Лену они могут больше не увидеть, а это с каждой минутой все больше и больше их угнетало.
Алиса прислонила голову к холодной поверхности стекла наблюдая за тем, что скрывал ночной город. Свет фонарей, мимо которых быстро проносилась маленькая синяя машинка, то и дело мимолетно касался лица девушки, чтобы не оставляя следа исчезнуть. Ночь была тихой и безлюдной. Лишь иногда на пути появлялись сонные машины, спешившие исчезнуть за поворотом. Светофоры мигали своим желтым взглядом, уныло сливаясь с атмосферой улицы. Всего на секунду закрыв глаза, девушка не заметила как провалилась в короткий, но тревожный сон, и лишь легкие аккуратные прикосновения к ее плечу через какое то время вернули ее обратно в реальность.
- мы приехали, просыпайся- голос Сэма звучал тихо и как то далеко, хотя он был совсем рядом. Но даже это сейчас подействовало на девушку и она мгновенно проснувшись была готова к дальнейшему пути.
Некоторое время провозившись с ремнем безопасности, Алиса вышла из машины и захлопнула за собой дверь. Сэм следовал рядом. Они совсем не были уверены что их пустят, но все таки не теряли надежды.
В этот раз им повезло. Хотя главную роль в том что они прошли, конечно же играло то, что в свое время Алиса работала в этой больнице и была знакома со здешним персоналом.
Дежурная медсестра поворчала на них, выражая явное недовольство столь поздним визитом, но все равно пропустила в палату к Лене.
Сэм первым прошел внутрь, а Алиса чуть замешкалась, собираясь с мыслями. Переступив через порог, первое что она увидела, было большое незанавешенное окно, тусклый свет от уличного фонаря, пробивавшийся сквозь него, и силуэт девушки, лежавшей на больничной койке. Алиса подошла ближе к постели, рядом с которой уже сидел Сэм и держа девушку за руку, что то невнятно говорил. В свете фонаря было видно как Лена улыбается, хоть и слабо, но улыбается, слушая речь старого друга. Потом она перевела взгляд на подругу. И Алиса не выдержала. Девушка бросилась к постели, и в рыданиях сотрясавших ее, приникла к Лене. Та обняла подругу одной рукой.
- тише, не плачь, все хорошо - слабо проговорила она хриплым голосом.
- мы думали что потеряли тебя! - еле проговаривая слова и захлебываясь в слезах выдавила из себя девушка. - никогда! Слышишь? Никогда больше не пугай нас так!
Лена промолчала, не зная что сказать и лишь крепче прижала к себе подругу.
Прошло достаточно времени, прежде чем Алиса успокоилась и отпустив Лену.села рядом с Сэмом.
- что последнее ты помнишь? - наконец подал голос парень.
- последнее? - задумалась девушка. - я помню свое любимое кафе, тебя, Алиса, письмо от Макса.И яркий свет, ослепивший меня. Очнулась я уже здесь.
- и больше ничего? - настойчиво повторил Сэм.
- ничего. - заверила его девушка. - и все таки, почему я здесь?
Теперь уже в разговор вмешалась Алиса. - Лен, ты точно не знаешь почему ты здесь?
Непонимающе посмотрев в глаза подруги, девушка ответила. - мне наверное стало плохо и поэтому я здесь? Разве нет?
Друзья молча переглянулись. Лена напряглась их реакцией. Подобное поведение друзей напугало ее.
- да, так и есть- посмотрев на Лену, произнес Сэм. - мы все в втроем гуляли по городу, когда тебе стало плохо и ты потеряла сознание. Ведь так, Алиса?- теперь уже его взгляд был обращен в сторону, немного оцепеневшей девушки.
Алиса коротко кивнула и снова попыталась расплакаться, но голос зашедщей медсестры испортил ее планы.
- ладно, ребята, дайте девушке отдохнуть! Все таки она только пришла в себя! Давайте, давайте, вставайте и уходите, утром загляните!- ее голос звучал немного резко, и поэтому спорить никто не стал.
- Мы скоро снова заглянем к тебе, готовься,-Сэм улыбнувшись подмигнул девушке и взяв Алису за руку, увел ее из палаты.
Только когда они покинули пределы больницы, пардень наконец отпустил ее руку и полностью развернувшись, серьезно сказал. -мы ничего ей не скажем.
- но разве это будет правильно? Да и мы не сможем скрывать очень долго. Рано или поздно ей расскажут....- голос девушки звучал неуверенно. Она понимала что в чем то Сэм был прав, но не была уверена что это решение будет правильным.
- мы будем хранить это в тайне так долго, как сможем. Пообещай мне, что ничего не скажешь! - парень явно терял над собой обладание, и даже начал повышать голос.
- хорошо, я обещаю...- опустив глаза сказала девушка.
- отлично, а теперь поехали. - Сэм двинулся в сторону машины. Больше он не произнес ни слова, и всю дорогу над ними висело напряженное молчание.
Алисе было не по себе от такого. Но она не смела спорить сейчас. Да и вообще, она почувствовала что сил у нее совсем нет и ей хотелось просто попасть домой. В этот раз дорога показалась быстрее. Машина остановилась у парадной. Алиса вышла и прежде чем захлопнуть за собой дверь, попрощалась с Сэмом. Тот лишь коротко кивнул, затем умчался в темноту ночи, оставив девушку наедине с ночной тишиной и своими мыслями.