Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

глава 1 Лена

Klinea
-... и сегодня мы должны с ним встретиться-донесся до нее голос подруги.- эй, Лен, ты вообще меня слушаешь?
Девушка перевела взгляд на голос.- что? Извини, я отвлеклась и прослушала- осторожно улыбнувшись она всем видом показала свое расскаянье.-не могла бы ты повторить?
- вот вечно ты так, всегда летаешь в облаках, а послушать никогда не можешь меня- с долей иронии произнесла ее собеседница. - короче, еще раз повторяю, Зак наконец начал провлять инициативу! Ты не представляешь как я этому рада! Ты ведь знаешь мое отношение к нему, ну и теперь мы договорились о встрече в четверг вечером, и знаешь, я думаю что на меня можешь не готовить.-девушка расплылась в довольной улыбке.
- с того момента как мы живем в одной квартире, это уже пятый раз, когда ты планируешь не приходить домой и остаться у парня, но из этого ведь снова ничего не получиться.-с легким равнодушным пренебрежением к происходящему произнесла Лена.
-да что ты вообще понимаешь?!- возмущенный визг подруги, невольно обратил на нее внимание всего кафе.- у самой то совсем никого нет!- заметив что на нее все смотрят, она резко понизила тон голоса, хотя все ее естество выражало желание обидиться прямо здесь и сейчас.
-да ладно тебе,Алиса,я же любя-смягчилась Лена.- и ты прекрасно понимаешь что я просто завидую, поэтому так говорю. Да и вообще это мой неповторимый способ пожелать тебе удачи- сказала девушка,с улыбкой подмигнув собеседнице. Да и по выражению лица той, можно было догадаться что она была удовлетворена этими словами и продолжила щебетать о своем, с тем же энтузиазмом что и до этого.Осознав что конфликт исчерпан, Лена вновь вернулась к своему любимому занятию, а точнее осматриваться по сторонам и искать интересные образы и личностей. В кафешке, где они сидели была обыденная шумная атмосфера. Вокруг столиков сновали улыбчивые официанты, готовые в любой момент броситься к голосующему посетителю и оказать ему необходимые услуги. Один из таких кстати только что принес им чайничек ароматного зеленого чая и пару миленьких маленьких чашечек из которых конечно было тяжело утолить жажду, но убить время, неспеша отпивая маленькими глоточками крепкий напиток, было самое то. Поблагодарив официанта легкой улыбкой, и не найдя ничего интересного вокруг, Лена вновь устремила взгляд на подругу. Та, кстати говоря судя по всему заметила что ее почти не слушают и достаточно быстро отвлеклась на периодически вибрирующий на столе телефон, символизирующий о приходящих от кого то смс. Не трудно было догадаться по чуть затуманенному взгляду карих глаз, легкой улыбке и периодически закусываемых губ, что пишет ей никто иной как "Зак". Собственно Лена давно про себя отметила, что на лице у Алисы всегда можно прочитать то о чем она сейчас думает, чего хочет и кто ей пишет или звонит. Большие, словно щенячьи глаза либо блестели от счастья, когда их обладательница была счастлива, либо резко покрывались пеленой холода и даже небольшой ярости, если что то сильно раздражало. Ну а если в глазах появлялась обида и они наполнялись слезами, то можно быть полностью уверенным что Алиса искренне опечалена происходящим, даже если это всего лишь дешевая мелодрамма, в которой двое возлюбленных встретились после долгой разлуки. Да и вообще стоит заметить, что подобная открытость очень нравилась всем без исключениям мужчинам. Да и не только это. Алиса всегда выглядела эффектно, будь то просто спортивный костюм или дорогое вечернее платье подчеркивающее фигуру, она привлекала внимание к себе. Черные пышные волосы, окаймляющие лицо, крупные чувственные губы,выразительные глаза, длинная шея, оголенная линия плеч, черное платье, каблуки...да, прямо в этот момент на нее искоса поглядывали все мужчины, находящиеся рядом, и не важно были ли они одни или нет. Именно такой популярностью подруги, Лена частенько пользовалась, особенно что касалось достаточно дорогих подношений "вот от того столика", как любили говорить официанты в очередной раз поставив на стол бутылку вина или шампанского. И этот раз не оказался бы исключением, но Алиса была сильно поглощена своим телефоном, чтобы приманить немного халявы к их с Леной столик.
Решив пока не мешать подруге, девушка придвинула к себе поближе одну из чашечек и аккуратно приподняла крыжечку чайничка, чтобы проверить достаточно ли тот заварился. Приятный аромат жасмина мягко отделился от зеленоватой жидкости и на мгновение унес куда то мысли Лены, вызвав на лице непроизвольную улыбку. И вообще нужно отметить что приятные запахи частенько вводили девушку в своеобразный транс и она даже иногда закрывала глаза, чтобы глубже их оценить. Но в этот раз ее грубо вырвал из мира подсознательных ощущений настойчивый голос подруги.
- Лена, Лен! Не зависай и посмотри что я нашла!
Чуть покачав головой чтобы прийти в себя, Лена закрыла чайничек и перевела немного рассеянный взгляд на что то белое, что подруга держала в руках.
- что это?-лишь после того как задала вопрос, девушка поняла что в руках у Алисы было не что иное, а обыкновенный белый конверт, на одной стороне которого красивым почерком значилось "Хелене Грейс".
- Я думаю это принес официант! И знаешь что, он так загадочно на тебя все это время смотрел, что это письмо явно его признания тебе в любви!- Алиса многозначительно улыбнулась и протянула подруге конверт.
- а тебе не кажется что простой официант не знает моего полного имени, по крайней мере если он не какой нибудь маньяк?- подозрительно отметила девушка, не торопясь его открывать.
- не будь параноиком! Я думаю он просто давно в тебя влюблен и успел навести справки чтобы не ударить в грязь лицом!
Давай, открывай уже! Мне не терпится увидеть что там написано!
Сделав вид что поддалась на уговоры подруги, а совсем не из за любопыства, которое сейчас буквально распирало девушку, Лена все таки распечатала конверт и вытащив пергамент начала читать.
"Все не то чем кажется. Беги."
"Макс"
Лишь только девушка прочла эти слова, записка в ее руках загорелась и начала рассыпаться в черном пепле. Испугавшись, Лена мгновенно выранила ее из рук, подскочив со своего места. Резко посмотревших в сторону подруги, девушка еще больше оцепенела от ужаса. Вместо привычного образа, ее взору предстало мерзкое разлагающееся существо, тянувшее к ней свои гнилые черные пальцы с застывшей,на жалком подобии лица, ужасной гримассой . Всего секунда и весь мир изменился. Тьма начала наступать со всех сторон. Чьи то холодные руки хватали ее за тело и одежду, тянули за собой в темноту. Девушка резко закричала, пытаясь выбраться и убежать, но это ей плохо удавалось. И вот, когда она уже решила что все кончено, яркий свет ослепил ее.

URL
Комментарии
2013-04-17 в 11:39 

hyperkulturemia [DELETED user]
алиса мимикой напомнила мне меня пару лет назад

2013-04-17 в 22:14 

Klinea
Да?)
Это здорово))хотя образ писался с другого человека)))
Но могу сказать что и твой образ я думаю буду использовать потом, с твоего позволения конечно))

URL
2013-04-17 в 23:20 

hyperkulturemia [DELETED user]
Буду очень рада! *_* а вообще ты тоже меня на кое что вдохновила. вот и выкладываю ща на своем дневе, буду рада комментам)))

2013-04-18 в 00:12 

Klinea
Я очень рада что могу вдохновить на что либо)))
Обязательно ознакомлюсь))))

URL
   

[моё]

главная