Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

пролог

Klinea
Яркий солнечный свет пробился сквозь неплотно занавешенные окна, давая ясно понять, что начался новый день. Пытаясь спрятаться от лучей,Михаэль неосторожно дернул рукой и звон разбивается стакана на мгновение оглушил его.
- вот черт.-подняв голову со стола, на котором он вчера уснул, так и не добравшись до пустой постели, Миша слегка перегнулся через стол чтобы оценить масштабы будущей уборки. Все оказалось не так страшно, хотя опасность ступить на мелкие осколки, что явно разлетелись на большое расстояние, конечно же была велика. Некоторое время тупо уставившись в темноту комнаты с явно бесполезным желанием зрительно найти все недостающие части своего в прошлом любимого стакана, он постепенно смог избавится от нависшего на него сна. Затем ровно сев в кресло и вытащив пачку своих любимых сигарет, Миша стал повторять свою обыденную утреннюю процедуру, без которой не начинался не один его день. Щелчок зажигалки, на мгновение озаривший полумрак светом, и затем громкий выдох с примесью едкого дыма. Нельзя сказать что эта привычка никак на нем не отражалась, но ему нравилось то что происходит и никто не был вправе ему запретить это. Выпустив пару колечек дыма вверх к потолку, он позволил себе обратить взор на свой рабочий стол. На темном дереве громоздились стопки исписанных бумаг. Книги, очень много книг беспорядочно открытые на разных страницах дополняли этот творческий беспорядок, высовывая свои разноцветные языки из закладок. Множество скрепок, ручек и карандашей, сбились в небольшие стайки и судя по всему их это устраивало больше, чем сидеть в одиночестве в разных частях стола. Из всего этого хаоса выбивалась лишь пара мест: Это бывшее обитание несчастного стакана, чья судьба в принципе была заранее решена, ведь его всегда ставили на самый край,дабы он не участвовал в общем беспорядке, и целый угол стола, который занимало всегда всего две вещи, пепельница и небольшая рамка с фотографией.
В очередной раз стряхнув в переполненный рот пепельницы остатки сигареты и таким же небрежным жестом затушив ее, Миша придвинул фото к себе поближе, чтобы словно в первый раз внимательно рассмотреть уже до боли знакомую картину. Он и молодая девушка, счастливо улыбающиеся. Такие беззаботные и невнимательные ко всему. Собственно все влюбленные такие, хотя тогда Миша считал что они были особенными и не похожими на других. А ведь она была так прекрасна в его руках, такая нежная и добрая. Он мог часами смотреть на нее и всегда удивлялся почему такая замечательная женщина выбрала его, такого не идеального, иногда занудного и бестолкового, но готового ради нее на все, лишь бы она улыбалась.
Аккуратно погладив пальцем ее, теперь уже навеки запечатленные на бумаге огненные волосы, Миша слегка улыбнулся. Да, это было его особое безумие. Для него ее больше не было. Точнее сказать что она была для всех, кроме как для него.
Он конечно все еще не мог простить себе то, как глупо потерял ее. Как не был готов взять на себя ответственность за ее судьбу и потерял ее на всегда. Она плакала. И эти слезы на прекрасных белоснежных щеках так сильно взъелись в его память, что иной раз он никак не мог избавится от этого ведения перед глазами.
- я решил,- иной раз доносились до него обрывки его собственных слов.- мы больше не можем быть вместе. Я больше не люблю тебя.
И это конечно же была ложь. Он любил больше жизни, любил так, как не может никто другой. Но иначе быть не могло.
Она никогда не была его. Даже с самого первого дня их знакомства, она хоть и тепло улыбалась ему, но всегда мысленно словно витала в облаках. Она любила другого. Того кто был мертв. По крайней мере они все были в этом уверены. Пока тот не вернулся. И тогда, чтобы не ранить сердце любимой выбором, Миша решил за нее. Холодно и беспощадно.
Полностью перечеркнув их совместное будущее, он отдал возлюбленную брату. Так он считал будет лучше для всех и проще для него. Он еще никогда так не ошибался.
Отставив фотографию, он резко поднялся. Отмахнувшись от тягостных мыслей, Михаэль пошел принять душ, чтобы смыть с себя остатки сна и наконец быть готовым к работе.
Контрастный душ, гель для душа с освежающим запахом,шампунь, полотенце, бритва для уже достаточно отросшей и колючей щетины. Сегодня он хотел чтобы все было идеально. По крайней мере старался сделать для этого все.
Проведя рукой по запотевшему зеркалу, он посмотрел на свое отражение, так словно оно прежде было ему не знакомым.
Глубокие серые глаза с легким желтоватым оттенком на радужке,прямые, слегка вздернутые брови, прямой нос, и тонкие губы, под которыми красовался небольшой косой шрам до подбородка. Хотя нужно отметить что за привычной этому лицу щетиной его почти не было видно. Дополняли эту картину темно каштановые волосы, взъерошенные и местами нелепо стоящие торчком. Чтобы хоть как то исправить положение, Миша попытался их пригладить, или хотя бы убрать назад, но они упорно возвращались на свое положение, даже не смотря на то что были мокрыми. Чуть усмехнувшись, он пригрозил себе что пойдет стричься, но судя по всему даже это не повлияло на мнение его волос по поводу идеальной прически.
Прошло еще какое то время, прежде чем он вышел из ванны, и направился в комнату, чтобы одеться. Сегодня в его планах была белоснежная майка и темные штаны. В дополнении к образу Chanel Egoiste Platinum, солнцезащитные очки и черная кожанная куртка. Теперь он был полностью готов к новому дню, в котором не было место прошлому.

URL
Комментарии
2013-04-16 в 22:02 

hyperkulturemia [DELETED user]
Проду *_*

2013-04-16 в 23:10 

Klinea
Я потихоньку пишу))) прода конечно же будет))

URL
   

[моё]

главная