Klinea
...я поняла одну простую и глупую вещь, которая я думаю всем очевидна, а вот мне видать не была таковой. Люди, которые смогли нас чему то научить, обязательно должны уйти от нас, чтобы уже мы сами продолжали нести их учение дальше и просвещать других. И не важно смерть ли нас разлучила с ними или просто отдалились мы друг от друга со временем. По крайней мере ч такой мыслью проще идти в будущее и уже не так сильно боятся того что произойдет неизбежно рано или поздно. Люди, что дали нам самые ценные уроки навсегда останутся в нашем сердце, не смотря на то сколько времени прошло. Конечно бывает грустно, когда оглядываться на прошлое и вспоминаешь все то, что уже не произойдет никогда, но ведь это ценный урок и лишь он дает нам опыт в будущей жизни...
Прочитав эти строки, он закрыл книгу и отложил ее подальше от себя. Ему не хотелось верить в истину этих слов уже лишь потому, что он был не готов проститься со своим прошлым и с теми кого он любил больше жизни. Впрочем для него всегда потери были очень болезненны. В свои 26 он так и не научился холодно смотреть на других и переступать через чужие головы, дабы добиться своей цели. Поднявшись со стула, он подошел к окну и открыл его, впустив в комнате прохладный воздуху вечерней улицы. Слегка положившись, он устремил свой взгляд в сторону горизонта и слегка усмехнулся.
"Неужели моя история должна закончиться именно так?" С легкой горечью подумал он. Достав из кармана палку сигналами, он закурил. Свежий воздух мгновенно наполнился дымом сожаления от имеющей в его руке сигареты.
Он давно не позволял себе отвлекаться на мысли и всячески избегал этого...но сегодня что то изменилось. Всего мгновение и его мир пошатнулся. Всего несколько строк, а он уже готов был сломаться.
"Что, черт подери, со мной происходит?" Он тысячу раз задавал себе этот вопрос, но так и не смог найти ответа на него.
Гул ночного города, вместе с бушующим ветром в его душе полностью отгородился его от реальности сейчас и даже когда чьи то нежные руки обняли его со спины, он не сразу вернулся к реальности.
- почему ты еще не спишь?- ее нежный голос прозвучал так внезапно, что он даже на мгновение оцепенел.
- любимый, все хорошо?- настойчиво повторила девушка и только после этого он улыбнувшись ответил ей немного хриплым голосом:- да, теперь все хорошо, когда ты здесь.
Выкинув в окно остатки сигареты, он повернулся к ней, заключив ее в объятия.: - запомни,-сказал он.- я никогда тебя не оставлю. И даже смерть не разлучит нас.
- ты всегда говоришь так серьезно и немного нелепо,- нежно посмотрев на него- но знаешь, я готова тебе верить.
Всего какое то мгновение она была снова в его руках, такая прекрасная и любимая, а потом снова пустота...он осознал что говорит сам с собой не сразу...да и сигарета в руке сильно обожгла ему пальцы от чего он просто вырлнил ее, в этот раз уже по настоящему. Прийдя наконец в себя и закрыв окно, он прошел в комнату и сев за стол, прежде чем снова взять эту
нелепую книгу он посмотрел на фотографию, что стояла на рабочем столе.
- знаешь, а ведь я снова видел тебя рядом. Мне даже начинает казаться что я схожу с ума, но наверное это и хорошо. Скоро я перестану чувствовать себя одиноким. Ведь ты всегда будешь со мной. А ведь прошло не так и много времени с нашей последней встречи, ты улыбалась, смеялась...вот только там не было места мне. Ведь ты была с другим. И теперь он нежно обнимал тебя. Каким же я был дураком что дал тебе уйти, и ведь только сейчас я это понимаю. Но мне больше нет места в твоем мире, любовь моя. А значит я не стану рушить твое счастье...- улыбнувшись, он погладил большим пальцем изображение на фотографии и затем взяв себя в руки, вновь принялся изучать эти нелепые строки книги.