00:55 

Klinea
"...прежде чем стать мудрым, он умер. Просто умер, а потом восстал. Только и всего."
Неужели так просто, подумала я, не желая усомниться в этих словах. Ведь в парадоксах больше истины, чем в обыденности, которую мы привыкли олицетворяет с чем то единым. По сути, все наше существование это один большой парадокс. Ведь для того чтобы появился каждый из нас, потребовалось так много маленьких случайностей.
"Меньшее строит большее. Если упустить маленькую деталь, можно не заметить большую, которую составляет прошлая."
В свое время я упустила слишком много мелочей, чтобы сейчас увидеть картину в целом. Но познание глубин поможет мне.
"...умей всегда примечать детали..." я хорошо запомнила этот урок, правда не всегда могу следовать ему. Ведь по сути я не могу обращать внимание на все, и одновременно ни на что "...когда он с кем то разговаривал, то смотрел на других людей. Может это и было эгоистично с его стороны, но таким путем познаешь мудрость...". Еще один стоп сигнал, уважение к людям. В моей голове не может уместиться идея подобного отношения к другим. Хотя по сути что есть уважение, доверие, любовь?
Не это ли те якоря, что мешают кардинально изменить себя и познать то, что другим не ведомо?
"...то что они в чем то лучше тебя, не значит что ты хуже их. Умей видеть обе стороны медали..."
"...мир ограничен привязонностями. Они как клетки. Избавившись от одной "привычки" заходишь в следующую клетку, чтобы снова быть ограниченным...."
"...люди привыкли быть рабами..."
"...а что такое свобода по сути? Мифическое утопическое состояние без рамок? Или состояние комфорта в ограниченной зоне?"
Вы говорите нельзя наполнить полную чашу? Да, так и есть, но никто не говорит о том, что чашу можно опустошить. Ведь большинство наших знаний, это великое заблуждение, и всего одно правильное слово может полностью изменить отношение к сути вещей, а не это ли опорожнение чаши? Мы еще столько всего не знаем, или догадываемся, но не имеем понятия как это на самом деле. Вот только к сожалению мы даем себе право судить обо всем так, как будто понимаем о чем идет речь. Нельзя посмотреть на жизнь глазами другого человека, но можно посмотреть на мир глазами "себя" и того "себя"который словно смотрит со стороны. И знаете что? Второй ТЫ, это прямое доказательство того, что проблемы кажутся масштабными только в голове. И по сути, всего один взгляд на все с другой стороны, способен изменить мнение обо всем.
Я не могу прожить жизнь другого человека. Не могу вечно бегать от себя и от проблем. Не могу закрыть глаза. Не могу молчать. Я не могу...или могу? Ведь это проще, не так ли? Стать кем то другим, хоть на мгновение. Прожить его жизнь, испытывать его эмоции, его привязанности, может даже любить, по настоящему чисто и искренне. Вот только его нет. Его не существует, хотя он такая же часть тебя. Я знаю как тяжело быть никем. Как тяжело пытаться выбраться из всепоглощающей трясины. Как трудно жить за себя. К сожалению мне не удается иначе. Но те кто рядом, дают мне почву для свершений. Свет во тьме, чтобы он освещал мне путь. Опыт, который я могу использовать.
Каждый человек в нашей жизни имеет определенное предназначение. Он дарит знания, которые помогут нам преодолеть препятствия, или быть готовыми к удару. Даже если большинство знаний мы получаем в горьком опыте. Но это наш опыт, наши собственные ошибки и мы должны отвечать за них. Мы всегда должны отвечать за свои поступки. Тяжело и страшно. Но иначе лучше совсем не жить.
Может быть еще повезет.
Спасибо, братик, что помогаешь мне разобраться в самой себе! Надеюсь и тебе наши встречи идут на пользу.

URL
   

[моё]

главная